Liqueur de basilic
On a peu l'habitude de goûter au basilic ailleurs que dans la cuisine...
Cette recette m´a permis d´en boire pour la première fois. Une saveur intéressante, d'autant plus que le basilic est réputé pour ses qualités digestives et anti-inflammatoires.
Ingrédients :
1 l d'alcool à 90 %
1,5 l d'eau
500 g de sucre
50 feuilles fraîches de basilic
Laisser macérer le basilic dans l'alcool.
Après 3 jours, préparer un sirop en diluant le sucre dans l'eau tiède. Laisser refroidir.
Mélanger le tout, filtrer et mettre en bouteilles.
D'après le livre de Gilles de Janzé,
Les Liqueurs,
Rennes : Ouest France, 2001 - 126 p.
Cette recette m´a permis d´en boire pour la première fois. Une saveur intéressante, d'autant plus que le basilic est réputé pour ses qualités digestives et anti-inflammatoires.
Ingrédients :
1 l d'alcool à 90 %
1,5 l d'eau
500 g de sucre
50 feuilles fraîches de basilic
Laisser macérer le basilic dans l'alcool.
Après 3 jours, préparer un sirop en diluant le sucre dans l'eau tiède. Laisser refroidir.
Mélanger le tout, filtrer et mettre en bouteilles.
D'après le livre de Gilles de Janzé,
Les Liqueurs,
Rennes : Ouest France, 2001 - 126 p.