Liqueur de noisettes
Ingrédients :
200 g de noisettes
1/2 l d'alcool à 45 %
400 g de sucre
1/2 gousse de vanille
1/2 l d'eau
Décortiquer les noisettes. Les faire légèrement griller au four, puis les broyer moyennement.
Les mettre dans un bocal rincé à l'eau chaude. Verser par-dessus l'eau bouillante et laisser refroidir.
Ajouter ensuite l'alcool et la vanille.
Laisser macérer, bocal fermé, pendant 10 jours.
Filtrer, ajouter le sucre, mélanger.
Remettre la liqueur dans le bocal.
Laisser encore reposer 2-3 jours en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Mettre en bouteilles.
200 g de noisettes
1/2 l d'alcool à 45 %
400 g de sucre
1/2 gousse de vanille
1/2 l d'eau
Décortiquer les noisettes. Les faire légèrement griller au four, puis les broyer moyennement.
Les mettre dans un bocal rincé à l'eau chaude. Verser par-dessus l'eau bouillante et laisser refroidir.
Ajouter ensuite l'alcool et la vanille.
Laisser macérer, bocal fermé, pendant 10 jours.
Filtrer, ajouter le sucre, mélanger.
Remettre la liqueur dans le bocal.
Laisser encore reposer 2-3 jours en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Mettre en bouteilles.